Lisa Marie Presley

* 01.02.1968
† 12.01.2023
Erstellt von Trauer-Anzeigen.de
Angelegt am 13.01.2023
686 Besuche

Über den Trauerfall (4)

Hier finden Sie ganz besondere Erinnerungen an Lisa Marie Presley, wie z.B. Bilder von schönen Momenten, die Trauerrede oder die Lebensgeschichte.

Lisa Marie Presley

13.01.2023 um 09:56 Uhr von Redaktion

Lisa Marie Presley (* 1. Februar 1968 in Memphis, Tennessee; † 12. Januar 2023 in Calabasas, Kalifornien) war eine US-amerikanische Sängerin und Songschreiberin. Sie war das einzige Kind des Sängers Elvis Presley und der Schauspielerin Priscilla Presley.

Leben

13.01.2023 um 09:56 Uhr von Redaktion

Lisa Marie Presley wurde 1968 in Memphis geboren und lebte bis zur Trennung ihrer Eltern im Jahr 1972 in Graceland. Sie war weiterhin regelmäßig in Graceland und war auch dort, als ihr Vater 1977 verstarb. Sie war Mitglied von Scientology.

 

Presley war viermal verheiratet. Die erste Ehe mit Danny Keough, den sie über Scientology kennengelernt hatte, dauerte von 1988 bis 1994. Keough war später Bassist in ihrer Band. Mit ihm hatte sie zwei Kinder; ihre 1989 geborene Tochter Riley Keough ist Schauspielerin und Model. Ihr 1992 geborener Sohn Benjamin Keough starb im Juli 2020 im Alter von 27 Jahren durch Suizid.

 

Zwei Wochen nach der Scheidung von Keough heiratete Presley den Popsänger Michael Jackson; die Ehe hielt bis 1996. Ihr dritter Ehemann wurde 2002 Schauspieler Nicolas Cage, von dem sie nach drei Monaten geschieden wurde. Im Januar 2006 heiratete sie den Musiker und Produzenten Michael Lockwood, mit dem sie 2008 geborene Zwillingstöchter hatte. 2016 reichte das Paar die Scheidung ein.

 

Am 12. Januar 2023 wurde Presley nach einem mutmaßlichen Herzstillstand leblos in ihrem Anwesen aufgefunden. Sie konnte wiederbelebt werden, wurde ins Krankenhaus gebracht und starb dann nach kurzer Zeit im Koma

Musikkarriere

13.01.2023 um 09:55 Uhr von Redaktion

2003 brachte Presley ihr erstes Album, To Whom It May Concern, auf den Markt, auf dem sie den Tod ihres Vaters sowie ihre Ehen verarbeitete. Das Album belegte Platz fünf der Billboard 200. 2005 veröffentlichte sie ihr zweites Album, Now What, das Platz neun der US-Albumcharts erreichte. Im Mai 2012 erschien ihr Album Storm & Grace; als erste Singleauskopplung wurde im April 2012 You Ain’t Seen Nothin’ Yet veröffentlicht.

Diskografie

13.01.2023 um 09:54 Uhr von Redaktion

Studioalben

2003To Whom It May Concern

2005Now What

2012Storm & Grace

Singles

2003: Lights Out, To Whom It May Concern

Weitere Singles

2003: Sinking In

2005: Dirty Laundry

2005: Idiot

2007: In the Ghetto (digital remixtes Duett mit Elvis Presley)

2012: You Ain’t Seen Nothin’ Yet

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel https://de.wikipedia.org/wiki/Lisa_Marie_Presley aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung (de)). In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.